أخبار العالم

السفير أحمد حجاج: اتصال الرئيس السيسى بـ”ماهاما” لقى ترحيبا لدى الشعب الغانى حصري على لحظة


علق السفير أحمد حجاج، الأمين العام المساعد لمنظمة الوحدة الأفريقية سابقا، على اتصال الرئيس السيسى برئيس غانا جون درامانى ماهاما، قائلا: “الاتصال لقى ترحيبا واسعا لدى الشعب الغانى، موضحا أن غانا دولة هامة ومحورية فى غرب أفريقيا وتتمتع بنفوذ داخل القارة.


وأضاف أحمد حجاج، خلال مداخلة على قناة إكسترا نيوز، أنه كما ذكر الرئيس السيسى فهناك فرص كبيرة لشركات المقاولات المصرية، لأن غانا مقبلة على توسيع نطاق البنية التحتية والقيام بمشروعات طرق وما غير ذلك، وهناك خط مباشر لمصر للطيران مع العاصمة الغانية “أكرا“.


ولفت أحمد حجاج إلى أن هناك مشاورات مستمرة بين القيادتين المصرية والغانية، والعلاقات تُعقد فى نطاق الاتحاد الأفريقى، وهناك فرصة كبيرة لاستيراد الكاكاو الغانى، وإنشاء خط بحرى بين الإسكندرية وغانا لزيادة التبادل التجارى بين البلدين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى